星期六, 2月 4, 2023

中国创纪录的寒冷天气使屋顶的电力需求增加

热搜新闻

席卷中国的异常寒冷的天气导致了全球最大能源消费国的电力需求大幅增加,并阻碍了交通运输。

由于电力需求降低了库存并将现货价格推至创纪录水平,北亚严寒的天气使公用事业和液化天然气进口商措手不及。

中国中央气象台于本周早些时候在多个地区发布了2021年的第一个寒冷警告。 1月7日是东部港口城市青岛等城市的历史最低气温记录,首都北京是1966年以来最冷的一天。

根据中国国家电网的数据,自1月4日以来,中国的11个省级电网系统的峰值负荷已达到历史最高水平。

国家电网称,周四该国的电力负荷达到创纪录的9.6亿千瓦,同比增长27.7%。当天,美国的发电量也创下了259.67亿千瓦时的记录。

在12月的最后一次寒潮中,中国的工业区经历了从冠状病毒大流行中惊人的制造业复苏,从而刺激了能源需求,但该地区经历了暂时的电力紧缩。

路透社图片

国家电网一位官员周四对中国电视台表示:“历史上的最高峰值负荷是在极端寒冷的天气下,对电力供暖设施的需求增加的原因,电力供暖设施占总负荷的48.2%。”

作为打击易烟霾北部地区空气污染的运动的一部分,中国一直在用燃气或电力供暖设备代替燃煤。

北京唯一剩下的燃煤电厂由国家支持的中国华能集团作为后备电源进行管理,为了满足不断增长的电力需求,该电厂于两周前恢复运营。

中国北部地区的天然气需求也激增,那里目前天然气已成为超过2000万家庭的主要供暖燃料,尽管该国进口了创纪录水平的LNG货物,但价格上个月创下了多年以来的新高。

- 广告 -spot_img
- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img