星期六, 2月 4, 2023

中国发布新规则以应对外国对中国公司的制裁

热搜新闻

中国商务部周六发布了新规定,禁止公司遵守禁止与中国公司交易的外国法律。

该部表示,关于“外国立法不合理地域外适用”的命令立即生效。

工信部在其网站上发布了《关于制止不合理的域外适用外国立法和其他措施的规则》。

它们适用于以下情况:外国立法的域外适用“不合理地”禁止中国组织与第三国或第三地区从事正常的经济,贸易和相关活动。

人民大学法学教授韩立宇评论说,中国政府在发布规则时表现出庄严的立场,反对对外国法律和措施的不当域外适用,同时行使维护国际经济和贸易秩序的责任。中国。

汉说:“阻止外国法律和措施在域外的不当适用并非中国独有。”他补充说,欧盟以及包括加拿大,墨西哥和阿根廷在内的国家都制定了类似的立法。

2018年,欧盟修改了1996年的法规,以保护集团的运营商不受第三国法律的域外适用。

规则通知说,中国将建立由有关部门组成的工作机制,负责制止外国立法不合理地在域外适用和其他措施。

来源CGTN
- 广告 -spot_img
- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img