星期六, 2月 4, 2023

中国计划发射新的太空科学卫星

热搜新闻

根据中国科学院(CAS)下属的国家空间科学中心的数据,中国计划在12月发射用于研究重力波电磁对应物的太空望远镜。

该望远镜是引力波高能电磁对空全天候监视仪(GECAM),将从中国西南四川省的西昌卫星发射中心发射。

GECAM任务由两颗小型卫星组成,它将着重于检测电磁引力波,快速无线电脉冲,各种伽马射线脉冲和电磁耀斑的高能辐射。

GECAM可以帮助科学家揭开诸如中子星和黑洞之类的紧凑物体的谜团,以及二元紧凑物体的合并。

太空望远镜将成为中国空间科学卫星的重要组成部分。据中国科学院称,中国计划在未来三到四年内发射更多的空间科学卫星。

通过CGTN
- 广告 -spot_img
- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img