星期六, 2月 4, 2023

习近平与弗拉基米尔·普京通电话交换新年问候

热搜新闻

中国国家主席习近平和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京星期一通过电话讲话,并为新年交换了良好的祝愿。

习近平指出,对于中国和俄罗斯,乃至全世界,2020年都是前所未有的一年。

习近平说:“ COVID-19大流行的爆发给人类的生命和安全带来了严峻挑战,并给全球经济带来了巨大影响。”他高度评价了两国在抗击大流行方面的合作。

明年是《中俄睦邻友好合作条约》签署二十周年。

习近平呼吁两国以此纪念日为契机,将两国合作推向更高的水平。

习近平说,中国正在建立新的发展格局,从更高的起点推进改革开放,并敦促两国加强发展战略的接轨,加强合作,共同举办科技创新年。

习近平表示,中俄关系具有强大的内在动力和独立价值观,他说,中俄关系不受国际形势变化的影响。

他强调:“中俄之间的战略合作可以有效抵制任何压制和分裂两国的企图,并为维护国际公正与正义奠定了坚实的盾牌。”

普京说,尽管发生了COVID-19疫情,但双边关系一直在稳步发展。

他赞扬《中俄睦邻友好合作条约》是两国关系的重要里程碑,俄将继续致力于推动中俄全面战略协作伙伴关系的高水平发展。

普京表示,希望两国在重大问题上继续相互支持,加强在国际事务中的战略协调与合作,为全球稳定作出贡献。

两国领导人还同意继续以各种方式保持定期沟通。

来源CGTN
- 广告 -spot_img
- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img