星期六, 2月 4, 2023

人至上:中国免费为公众接种疫苗

热搜新闻

官员在周六在北京举行的新闻发布会上说,中国居民不必为自愿接种COVID-19疫苗付费。

中国国家医疗安全局副局长李涛表示,中国的COVID-19疫苗接种费用-包括疫苗费用和服务费-将由医疗保险基金和政府储备金共同承担。

李说,针对新型冠状病毒的牛群免疫需要很大一部分人群进行疫苗接种,因此,需要采取特殊措施来解决疫苗接种费用。

李补充说,免费疫苗接种计划“有利于最大程度地维护人民的根本利益”,充分体现了中国致力于把人们的健康和生活置于首位的承诺。

国家卫生委员会副主任曾一新说,该国已经管理了超过900万剂COVID-19疫苗。

曾庆红说,自从该国于12月15日正式推出疫苗接种以来,已向全国主要人群注射了近750万剂疫苗。这些人员包括冷链物流部门的工人,海关检查员,卫生专业人员,政府机构和公共服务部门的员工,社区工人以及出国人员。

高危人群中已有超过160万人接种了疫苗。

曾说:“接种疫苗进一步证明了中国研发的COVID-19疫苗的安全性。”

他说,在中国最近获得国药集团研制的疫苗的有条件销售许可后,他将以全面有序的方式向公众提供免费疫苗。

支持世卫组织访问中国进行病毒起源追踪

曾庆红说,中国从一开始就一直非常重视新型冠状病毒的起源。他补充说:“我们非常支持世界卫生组织(世卫组织)组织一个专家小组在武汉进行起源追踪工作,中国。”

双方专家举行了四次视频会议,在此期间,中国与世卫组织专家小组进行了全面,科学的讨论。曾庆红说,目前已就调查的具体安排达成协议。

他说,中国专家已为世卫组织专家组的到来做好了准备,并已安排相关的中国专家组与调查进行协调。 “一旦世卫组织专家完成程序并最终确定时间表,我们将前往武汉参加并开展调查工作。”

曾庆红强调,中国在世卫组织访问中持积极,开放和支持的立场,希望此次调查能提供一些新信息,以进一步加深对病毒起源的认识,并在今后更好地预防和控制高度传染性疾病。 。

来源CGTN
- 广告 -spot_img
- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img