星期六, 2月 4, 2023

如何再次弹Trump特朗普-但速度更快

热搜新闻

当一些民主党人在2019年初推动美国总统唐纳德·特朗普的弹imp时,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)花费了大约五个月的时间来支持这一想法。

这次只花了一天。

亲特朗普的支持者猛烈违反并洗劫了国会大厦后,佩洛西周四强烈表示支持特朗普免职-无论是由他自己的内阁还是由国会(如果需要)。

在特朗普在白宫附近的一次集会上向人群怂恿之后,周三发生了骚乱。

星期五,佩洛西在一次私人电话会议上告诉民主党同胞,“我们必须采取行动”。

美国国会努力弹劾特朗普将不可能从白宫,他将在1月20日时任总统当选人拜登宣誓就职腾出删除他。

共和党领导的参议院几乎没有机会在不到两周的时间里对特朗普定罪并进行表决。

尽管如此,众议院的行动仍将使特朗普成为历史上第一位被两次弹imp的总统。这可能包括禁止担任公职,从而终结特朗普在2024年的竞选能力。

以下是弹Trump的工作方式以及国会在特朗普任期结束前的短时间内可以做什么:

弹imp的基础

正常情况下,将进行弹each调查,并将证据送交众议院司法委员会,后者将举行听证会,起草条款并将其送交全院。

那就是在2019年众议院就特朗普与乌克兰总统的往来弹imp特朗普时发生的事情。 花了三个月。

这次-仅有几天的路程,民主党人感觉没有必要调查发生了什么,因为暴民爆发时大多数国会议员都在国会大厦内-佩洛西很可能在没有举行听证会或委员会的情况下进行自由表决 行动。

一旦众议院投票提出弹each,便将物品和证据发送给参议院,参议院在那里进行审判,并有最后一票可被定罪或无罪释放,就像参议院去年2月初所做的那样。

那第二十五条修正案呢?

佩洛西周四表示,如果副总统迈克·彭斯和其他内阁成员根据第25条修正案将特朗普免职,众议院将不必开始弹each。

该修正案允许副总统和多数内阁宣布不适合任职的总统,然后副总统就成为代理总统。

尽管人们普遍对特朗普的行动表示不满,但内阁暴动的可能性似乎很小,尤其是在国会暴动之后,许多官员辞职之后。

快速弹imp投票

众议院的任何成员都可以提出弹articles条款,并触发程序程序,使他们几乎可以立即得到考虑。

批准它们只需要大多数。 民主党以222-211的身份狭窄控制众议院。

罗德岛州的民主党代表大卫·西西林,马里兰州的杰米·拉斯金和加利福尼亚州的特德·乌伊已经散发了一项弹Trump条款,指控特朗普滥用职权,并有望在周一提出。这意味着如果佩洛西决定,投票可能最快在周三进行 前进。

他们还可以考虑按常规顺序移动文章,但仍然可以快速完成。

‘滥用权力’

三名民主党人散布的弹imp文章指控特朗普滥用职权,并说他“故意发表声明,鼓励并可以预见的结果是在国会大厦立即采取非法行动”。

报导说,这种举动与特朗普先前“颠覆和阻碍”选举结果的努力是一致的,并引用了他最近与佐治亚州国务卿的通话,他说他希望在将州败给拜登后想获得更多选票。

特朗普错误地声称在选举中存在广泛的欺诈行为,毫无根据的主张已被国会共和党人一再回应。

当抗议者闯入国会大厦时,两个参议院正在辩论共和党对亚利桑那州的选举投票的质疑。

民主党的草案说:“在所有这些方面,特朗普总统严重危害了美国及其政府机构的安全。”

“他威胁民主制度的完整性,干涉了权力的和平过渡,并危及政府的协调部门。因此,他对美国人民的明显伤害背叛了他对总统的信任。”

一系列选举官员和上个月卸任总检察长的威廉·巴尔(William Barr)证实,选举中没有普遍的欺诈行为。

特朗普及其盟友提出的几乎所有法律挑战都已被法官驳回。

参议院政治

参议院审判的时间不确定。 参议院将不会在就职日1月20日之前恢复整场会议,而且在拜登宣誓就职时,很难看到弹Trump特朗普的好处。

参议院需要三分之二的判决,即使参议院以某种方式回到会议上进行审判和投票,这也不可能。

虽然许多共和党参议员在上周蔑视特朗普的行动,但几名共和党人已经表示,他们认为弹Bi将使拜登就职前的国家进一步分化。

尽管如此,仍有一些共和党人似乎遭到弹imp。 内布拉斯加州的参议员本·萨斯去年投票宣布无罪特朗普,他说他将“绝对考虑”弹imp。

阿拉斯加参议员丽莎·默科夫斯基(Lisa Murkowski)也投票宣布无罪,于周五对安克雷奇每日新闻说,她希望特朗普辞职。

去年只有一名共和党人投票赞成对特朗普定罪,即犹他州参议员罗姆尼。

弹imp将意味着什么

共和党人,甚至那些批评特朗普的人,都说弹imp是无益的。

参议院司法委员会主席林赛·格雷厄姆说,这样做“弊大于利”。

但是民主党人说,他们相信无论如何都必须尝试。

佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)周五在推文中说,有些人可能会问为什么他们会试图弹office仅剩几天的总统。

“答案是:先例,”他说。 “必须明确指出,无论现在还是将来,任何总统都不能领导对美国政府的暴动。”

来源AP
- 广告 -spot_img
- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img