星期六, 2月 4, 2023

习近平呼吁建立“法治”中国,强调高质量的司法工作

热搜新闻

中国国家主席习近平呼吁在“基于系统和法律的方法”的基础上,为推进高质量的司法,检察和公共安全工作做出更大的努力。

具体来说,他强调必须维护该国的“政治安全”,同时继续开展打击团伙和有组织犯罪的工作,并在市政一级推进社会治理现代化的审判计划,同时在政治和法律中央会议上发言周六在北京召开的工作。

习近平在会上说,各级法律机关要把工作重点放在基层。

中国国家主席还担任中国共产党中央委员会秘书长,中央军事委员会主席。

习近平指出,星期日是中国第一个中国人民警察日,他还代表中共中央向全国所有警察表示问候,感谢他们为国家安全和社会稳定所作的奉献和牺牲。

他希望所有警务人员都能采取更具体的行动,维护人民的幸福与安全,并使这个国家变得更美好,因为2021年也将是中国共产党成立100周年。

习近平的指示是中共中央政治局委员,中共中央政法委员会负责人郭胜坤在会上转达的。

郭强调,司法,检察和公共安全部门应着眼于关键任务,包括维护国家政治安全,定期打击有组织犯罪和地方霸凌行为,并促进试点和全面改革。

来源CGTN
- 广告 -spot_img
- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img