星期六, 2月 4, 2023

中国:香港居民不再认可英国签发的英国国民海外护照(BNO)

热搜新闻

上周五,即2021年1月29日,中国宣布将“不再承认”香港居民的英国国民海外护照(BNO)。在英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)的政府承诺为想要离开香港的香港居民提供长期庇护之后,中国政府做出了这一举动。
外交部发言人赵立坚告诉记者:“从1月31日起,中国将不再承认所谓的英国国民海外护照作为旅行证件和身份证件,并保留采取进一步行动的权利。”赵立坚进一步表示,中国认为,英国的行为远远超出了协议的范围,因此该协议无效。“英国正试图把大量香港居民变成英国的二等公民……而且已经完全改变了英国国民海外护照的性质,”赵立坚补充说。
预计持有英国国民海外护照的人可以申请在英国居住和工作长达五年,并最终从周日开始申请英国国籍。英国首相约翰逊在一份声明中表示:“我们为持有英国国民海外护照的香港居民引入了一种在我们国家生活、工作和安家的新途径,我为此感到非常自豪。”至此以前,英国国民海外护照持有者只能在英国停留6个月,也没有工作或永久定居的权利。

- 广告 -spot_img
- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img