星期六, 2月 4, 2023

加纳总统阿库福-阿多针对新冠疫情的第23次电视讲话全文

热搜新闻

同胞们,晚上好:

1月17日,我向大家介绍了新冠传播状况,根据当时的可用数据,情况并不乐观。为此,我当时曾呼吁加纳同胞们尊重政府制定规章制度,帮助遏制病毒的传播,希望病例能够减少。但是,从那个时间开始后的两周,情况变得更糟。

令人遗憾的是,截至1月29日星期五,在过去的两周内,有64人死亡,累计死亡总数为416人。我们的住院率正在攀升,目前重症患者人数为172人。医院已经满员,我们不得不重新启动隔离中心。现在,我们的平均每日感染率达到了700人,而两周前为200人。活跃病例的总数增加了一倍多,从两周前的1,900多例增至目前的5,358例。

当我发布第22次电视讲话时,16个地区中有13个记录了活跃案例;如今,所有16个地区都有活跃的案例。大阿克拉省,中部省,西部省,阿散蒂省,东部省,上东省,上西省,沃尔特省和北部地区受到的打击最大,占活跃病例总数的94%。

实际上,加纳同胞们,要努力控制新冠病毒的传播,我们还有很多工作要做。鉴于最近的研究表明,英国及其它新的变种病毒正在人群中传播,我们都应该理解,如果政府和公民不作出任何努力,那么当前的局势将变得更为严峻。

分析揭露出,病毒的传播主要发生在通风不良的室内密闭空间中,人们不戴口罩说话,唱歌或喊叫。对我们的日常生活施加限制,有助于减少新冠蔓延,政府别无选择,只能重新引入其中一些限制以帮助挽救局势。我知道,最近这些措施令人不快,但一段时间以来,它们为我国带来了有利的局面。我们必须继续执行。

因此,加纳同胞,除非另行通知,葬礼,婚礼,音乐会,戏剧表演和聚会都将被禁止。可以进行不超过25人的私人葬礼,并保持社交距离,做好防疫卫生工作和佩戴口罩。海滩,夜店,电影院和酒吧继续关闭。我们的陆地和海洋边境仍然封锁。

除了使用网络开展业务或工作外,所有公共场所和私人场所都必须为员工设立轮班制度。会议和研讨会可以通过合适的方式进行。但是,我鼓励使用网络进行此类活动。

餐馆应提供外卖服务,并应尽可能避免堂食。国家体育总局和加纳足球协会应确保遵守国家体育场中25%的容量规则,并且观众必须遵守社交距离和戴口罩。

对于尊敬的教堂和清真寺宗教组织领导人,我恳请你们强制执行有关规定,即两个小时,一米社交距离,戴口罩,使用消毒剂,洗手液和纸巾。

我注意到,自从两周前我们的学校开学以来,我们仅记录了几起学生案例的报道。我呼吁学校当局和教师执行加纳教育服务处提供的指导方针,并敦促加纳健康服务处继续在学校进行监督,以便我们能报告任何病例。

在加强公众教育和落实公共聚会上执行该规定的同时,我还要指出,监管机构将进行随机检查以确保规章制度落实到位,届时安全部门将同时负责。警察将逮捕不佩戴口罩的人,并且将关闭违反规定的工作场所。如果没有紧急情况,请您待在家里。

如果我们继续保持社交距离,在流水下用洗手液洗手,避免握手,以及离开家时戴上口罩,我们每个人都可以帮助控制疫情蔓延。我敦促您,同胞们,继续关注您的健康,提高您的健康水平,吃当地食品以提高免疫力。如果您在任何时候感到不适,或表现出新冠的最常见症状,例如发烧,干咳,疲倦,请报告至最近的医疗机构并进行测试。

所有加纳人都可以在公共卫生机构免费进行新冠测试。如果加纳公民测试阳性,隔离和治疗中心的护理费用将由政府承担。在举行的西非经共体国家元首和政府首脑第五十八届首脑会议上,会议同意在科托卡国际机场对入境西非经共体公民进行新冠检验的费用固定为50美元。非西非经共体公民的检测费用仍为150美元。经测试呈阳性的西非经共体公民和旅行者将承担强制隔离和治疗的费用。加纳国民在抵达加纳后如果测试呈阳性,则其隔离和治疗费用将由国家承担。

在第21期电视讲话中,我表示加纳将在今年上半年采购第一批新冠疫苗。从那时起,为实现这一目标我们已经做了很多工作。我们的目标是为整个人群接种疫苗,最初的目标是两千万人。我们希望通过双边和多边渠道,到6月底,将为加纳人民采购1760万剂疫苗。最早的疫苗将于3月上市。加纳食品药品监督管理局(FDA)将使用其既定程序为加纳的每种疫苗授予紧急使用授权。作为总统,我向您保证,只有在加纳经过评估并宣布可安全使用的疫苗才会被使用。

政府将持续监控新冠传播情况,并将继续致力于我们能够恢复正常的日常工作。我仍然希望,如果我们每个人都完全遵守制度,并且我们继续相信天助自助者,新冠病毒将一溃千里。我们要坚定信仰,砥砺前行。加纳人民一定会战胜这场疫情!

愿上帝保佑我们大家以及我们的家乡加纳,使她强大而坚强。

感谢您的关注。

- 广告 -spot_img

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img