星期六, 2月 4, 2023

中国呼吁拜登政府注重合作,管控两国关系上的分歧

热搜新闻

周二,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪与美中关系全国委员会委员举行视频对话,呼吁拜登政府重视合作,管控双边关系中的分歧,使两国关系回到健康稳定的发展轨道。
一个多星期前,拜登政府正式就职。中美关系已经站在一个关键点,面临着新的机遇和新的挑战,杨洁篪说,中美关系需要恢复互动,中国应该被视为它本来的样子。前任美国政府采取一些对中国的错误政策,其根源是一个战略误判失误。他们把中国视为主要的战略竞争者,甚至是对手。我担心,这在历史上、从根本上和战略上都是错误的。”
杨洁篪说,中美两国都面临着一项任务,那就是把中美关系恢复到可预测的、建设性的发展轨道上来,建立一个和平共处、合作共赢的中美大国互动模式。中方希望美国新一届政府顺应两国人民的意愿,顺应历史潮流。要恢复正常交往,我们双方必须朝同一个方向努力。
他建议,在政府层面,两个国家的大使馆和其他渠道应该作为桥梁,而其他方式包括智库、大学、媒体和企业以及各级交流还可以以自己的方式致力于加强整体的关系。杨洁篪表示,他希望新一届政府将消除人与人之间交流的障碍,例如骚扰中国学生、限制中国媒体、关闭孔子学院和打压中国企业。“这些政策措施不仅是错误的,而且不受欢迎”,杨洁篪说。我们应该更多地传递中美正在合作的积极信息,增进两国民众对彼此的正面认识,为发展中美关系赢得更多民意支持。

- 广告 -spot_img

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img