星期六, 2月 4, 2023

北京发布2022年冬季奥运会火炬

热搜新闻

在北京2022年冬奥会开幕倒计时一周年之际,北京冬奥会、冬残奥会火炬——“飞扬”正式问世,北京将用燃烧的丝带再次点燃奥运圣火。名为“飞扬”的火炬,在北京2008年夏季奥运会场地国家游泳中心举行的仪式上进行了展示,标志着明年2月4日奥运会开幕的365天倒计时的开始。

火炬向上盘旋,类似于两个重叠的飘动色带。内部的红色缎带唤起上升的火焰,外部的红色缎带镀银,形成鲜明的对比。火炬设计充满活力,呈现出冰与火的隐喻,象征着它将如何为冬季奥运会带来光与暖。“飞扬”火炬整体外观与北京2008年奥运会开幕式主火炬塔形态相呼应,体现了双奥之城的传承与发扬。随着火炬的旋转,隐藏在裂缝中的旋转的红色线条似乎无休止地伸展着,代表着人类对奥林匹克运动所追求的光辉,和平,卓越和价值的不懈追求。

为了纪念北京成为世界上第一个同时举办夏季和冬季奥运会的城市,2022年的火炬设计与2008年奥运会主大体相似,其形状像一个巨大的卷轴,凸显了奥林匹克精神在中国首都的发扬。
另一个设计要点是,在火炬传递期间,当一个火炬手将火焰传递给另一个火炬手时,两个火炬就可以在顶部相互锁定,这象征着北京2022的愿景是促进不同文化之间的相互理解和尊重。

火炬的火焰使用了中国航天科技集团开发的燃烧系统,并以环保的氢作为燃料,经过严格的测试,可以在所有天气条件下可靠地燃烧,并能承受强风和极端低温。

- 广告 -spot_img

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img