星期六, 2月 4, 2023

北京2022年冬奥会倒计时一年 气象服务将被进行测试

热搜新闻

良好的气象条件是冬奥会成功举办的必要条件,因此气象服务是冬奥会筹备工作的重要组成部分。良好的天气条件对许多冬季运动项目来说至关重要。例如,雪面的风的强度和条件将直接影响运动员的表现,甚至选手的安全。
据气象中心执行副主任刘艳辉介绍,越野滑雪的风速不应超过10米/秒,跳台滑雪的风速不应超过4米/秒。天气状况对航空救援和运输等基本服务也有很大影响。此外,北京2022年冬奥会延庆和张家口赛区的山区地形,天气模式极为复杂。天气变化很快,相对来说很难预测。此前,两个赛区的气象监测数据积累较少,我国对冬季运动天气预报技术的研究也非常有限。为了解决这些问题,采取了多种措施,以确保准确监测和准确预测。
首先,中国已经建立了冬奥会历史上最密集的观测网,在三个赛区及其周边地区已经建立了441套现代3D监测设施。这使得超级精确和全面的气象观测成为可能。其次,建立了京津冀地区500米分辨率、重点滑雪区100米分辨率和10分钟更新周期的数值预报系统,提供精确预报。此外,成立了一个52人的气象服务团队,并自2017年以来一直在赛区训练。开展了气象风险、防风墙建设、风速阈值等方面的研究。
奥运会气象服务的测试将为调整和优化赛事提供良好的机会。他指出,这将有助于连接各个系统,改善操作流程,制定应急计划,并提高预测能力。

- 广告 -spot_img

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img