星期六, 2月 4, 2023

加纳第一次数字人口普查定于4月至5月进行

热搜新闻

加纳统计服务(GSS)表示,已于2021年4月至5月进行加纳人口和住房普查。在温尼巴举行的一次研讨会上,政府统计学家兼首席人口普查官塞缪尔·科比纳·安尼姆教授要求媒体普及人口普查的重要性。
1992年《宪法》建议每10年进行一次人口普查,以便核对数据,而不是仅仅依靠估计和预测。加纳正准备进行独立后的第六次人口普查——在1960年、1970年、1984年、2000年和2010年人口普查之后——以及第三次人口和住房普查。
据了解,今年的2021年人口和住房普查将是加纳第一次数字人口普查。按照联合国的建议,使用电脑和平板电脑进行电子数据采集和使用地理定位系统记录地理信息。
在平板电脑上收集数据并每天同步数据到服务器是一种高效的数据收集策略,可以最大限度地减少处理数据的时间,并允许实时数据质量监控,而GPS记录确保完全覆盖所有家庭和地点信息。
2月9日,周二,安尼姆教授在研讨会的开幕致辞中建议记者们在报道与统计数据有关的问题时要准确和真实。
此次普查的宣传委员会成员威廉·阿多(William Addo)保证将严格遵守Covid-19安全协议,以确保普查人员和公众的安全。他还说,将向普查人员提供身份证明,并将出示证件。他补充说,《宪法》规定普查员必须进入并清点每一户家庭、建筑物等。
人口普查方法论负责人奥乌苏·凯格亚(Owusu Kagya)在一份报告中解释说,除了外国团体,没有人可以免于普查,包括失智者和生活在贫民区的人。他谴责了一些认为被统计可能导致死亡的宗教言论,并鼓励所有人都站出来接受统计。

来源3news
- 广告 -spot_img

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img