星期六, 2月 4, 2023

服务和商品的价格上涨了近10%

热搜新闻

加纳统计局(GSS)提供的最新数据显示,在一年内(2020年1月至2021年1月),加纳的服务和商品价格上涨了9.9%。数据显示,2021年1月的通胀率比2020年12月的通胀率低0.5个百分点。这将使该国的通胀率回到8% +/- 2%的中期目标区间。
在一次新闻发布会上,政府统计学家Samuel Annim教授给出了1月份通货膨胀率与2020年12月相比下降的原因。他说,1月份CPI为122.7,导致同比通胀(2020年1月至2021年1月)为9.9%。食品和非食品通胀之间的差异为5.1%,其中食品通胀记录为12.8%,非食品通胀记录为7.7%。
一月份的食品通胀(12.8%)与上个月(14.1%)相比有所下降。在食品部门,蔬菜(20.3%)是通货膨胀率最高的子类。整体食品价格环比上涨1.2%(比上月下降0.3个百分点),他补充说,与去年12月相比,水果和坚果(-5.1%)的价格水平有所下降,鱼类和其他海鲜(-0.2%)的价格水平也有所下降。与此同时,与其他地区相比,大阿克拉地区的食品和非食品通胀均最高。
上个月,我们看到该地区主导食品价格上涨的地区相对于主导非食品价格上涨的地区存在差异,而这次我们看到阿克拉地区更大程度的主导两者。具体来说,我们看到阿克拉地区的非食品通货膨胀率为14.3%,上西部地区最低,为4.5%。在食品通胀方面,阿克拉省为16.2%,而上西部0.6%的通货紧缩,导致阿克拉省的总体通胀率为15.1%。上西部地区的通胀率最低,为1.9%。

- 广告 -spot_img

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img