星期六, 2月 4, 2023

中国表彰在边境冲突中牺牲的军人

热搜新闻

中央军委15日宣布,追授4名在2020年6月边界冲突中牺牲的中国士兵荣誉称号和一等功。中央军委首次公布烈士姓名和事迹,纪念他们为捍卫国家主权和领土而牺牲的烈士。中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。
据中国国防部称,2020年4月开始,有关外军违反两国协议协定,抵边越线搭建便桥、修建道路,频繁在边境越线争控,试图单方面改变边境管控现状,导致边境局势陡然升温。6月,局势进一步升级,外国军队违反双方达成的协议,再次越过边越线蓄意挑衅,对谈判的中方官兵实施暴力袭击,引发激烈斗殴。
外交部发言人表示,作为回应,中国边防部队采取了果断的自卫反制措施,坚决反击了暴力行为,有效维护了中国的国家主权和领土完整。

- 广告 -spot_img

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img