星期六, 2月 4, 2023

加纳央行向市场注入美元稳定汇市

热搜新闻

据加纳能源安全研究院的统计,2010年至2020年,加纳货币赛地贬值了约265%,2010年1美元折合1.43赛地,到2019年1美元折合5.22赛地。2020年以来,赛地继续保持贬值趋势,进入2021年以来跌幅呈收缓趋势,2月8日1美元和5.76赛地。为稳定汇市,保持物价稳定,加纳央行计划年内向市场注入3亿美元,其中的5千万美元将于一季度到位。
Data银行的一位高级经济分析师卡瑞吉·金斯利·马蒂Courage Kingsley Martey表示,他有信心在2021年期间赛地将保持稳定。经济分析人士认为,当全球经济从新冠疫情全面复苏,进口增加时,赛地可能会面临压力。
“从目前的增长来看,我们注意到,截至去年11月,外国投资者所持国内国债的比例已降至22%。但在1月底,它上升到24%,所以我们看到外国投资者持有的政府证券有所增加。同样,尽管这提供了必要的外汇以确保货币稳定,但我们也可能面临货币贬值的风险。当然,如果新冠感染率不减缓,投资者的负面情绪将会增加。”

- 广告 -spot_img

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img