星期六, 2月 4, 2023

中国和美国流行病学家呼吁全球合作抗击新冠病毒

热搜新闻

中国呼吸系统疾病权威专家钟南山和美国传染病专家安东尼·福奇呼吁全球团结合作抗击新冠肺炎。北京时间周二晚,两名流行病学家在爱丁堡大学主办的网上对话中交换了意见。双方认为,疫情防控离不开全球合作。
中国工程院院士、中国呼吸系统疾病研究权威专家钟院士表示,新型冠状病毒是人类公敌。“如果新冠肺炎仍在个别国家蔓延,就不能说在全球范围内得到完全控制。如果我们想结束这种流行病,我们需要每个国家的决策者做出基于科学和证据的适当决策。每个人都应该尽力而为。所以我们需要全球团结。”他认为,不应该用一些不科学、不人道的“自然免疫”手段来实现群体免疫。他说:“随着疫苗的开发和销售,至少需要两到三年的时间才能实现全球群体免疫。”双方一致认为,平衡经济发展和疫情防控是全球性挑战,草率恢复“正常生活”可能导致疫情反弹。他相信一年后会有很大的变化。
“我们过去在天花、脊髓灰质炎和麻疹方面的全球合作取得了成功。我们没有理由不能通过合作公共卫生措施和应用科学,以疫苗疗法和其他类型的干预措施的形式对新冠病毒采取同样的对策,”福奇说,好消息是,基础和临床科学已经为这个问题带来了潜在的和真正的解决方案。他说:“不仅是美国,中国、俄罗斯、印度和其他国家也在开发高效疫苗。现在我们在美国和世界各地的其他国家都有非常有效和安全的疫苗。”

- 广告 -spot_img

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img