星期六, 2月 4, 2023

中国敦促澳大利亚、美国停止干涉香港事务

热搜新闻

周一,中国敦促美国和澳大利亚停止以任何形式干涉香港事务和中国内政。
在美国国务卿布林肯(Antony Blinken)最近呼吁香港立即释放泛民主候选人之后,外交部发言人王文斌在每日新闻发布会上发表了上述言论。
“这是香港警方依法逮捕和起诉涉嫌颠覆国家政权、违反维护香港国家安全立法的犯罪嫌疑人的正当执法行动,”王回应说。他问道:“美国会允许其他国家对自己国家的正常执法活动发表不负责任的言论吗?”
王岐山说,中国是法治国家,香港是法治地方,没有人可以凌驾于法律之上。发言人补充说:“我们坚决支持香港警方依法履行职责,维护国家安全和稳定。”他敦促美方尊重事实和法治,停止以任何形式干涉中国内政和香港事务。
在回应有关澳大利亚因人权问题向寻求庇护的香港居民发放签证的问题时,王毅表示,中国在香港相关问题上的立场是“一贯和明确的”。“香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,不容任何外国干涉,”王毅说。“我们敦促澳方停止以任何形式干涉香港事务和中国内政,避免进一步损害中澳关系,”他补充说。

- 广告 -spot_img
- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img