星期六, 2月 4, 2023

习近平承诺向波兰提供新冠疫苗

热搜新闻

周一晚,中国国家主席习近平表示,中方愿根据波兰的需求,在力所能及的范围内向波兰提供新冠肺炎疫苗。
习近平指出,波兰是中欧和东欧的主要国家以及中国在欧洲的全面战略伙伴,中国一贯重视中波关系的发展。新冠肺炎疫情发生以来,中波两国守望相助,双方在疫情防控、复工复产等领域开展合作,谱写了中波友好新篇章。当前形势下,中波两国应加强战略沟通,深化务实合作,共同应对各种风险和挑战。中方愿与波方共同努力,在新的一年里推动两国关系稳定、可持续发展,同波方继续加强疫情联防联控经验交流,同时安全有序恢复两国人民互访。
疫情期间,往返于中波的中欧班列开行量和运货量创下历史新高,反映出中波、中欧供应链产业链高度相互依存,也表明双方经贸合作潜力巨大。中方将通过建立中国-中东欧国家合作框架内有关机制,推动进口更多波兰优质农食产品。中欧完成投资协定谈判,将为中波合作开辟更加广阔的空间。习近平补充说,中欧投资协议将为中波合作开辟更广阔的空间。
波兰总统杜达高度赞赏习近平的承诺,使中国新冠疫苗作为全球公共利益,它显示了中国扮演的角色是一个负责任的大国,波方愿同中方加强抗疫合作。杜达希望双方继续保持人员交流与各领域合作,促进双边贸易平衡增长。波方愿为中东欧国家与中国的合作作出贡献。杜达表示,他期待着疫情过后再次访华,并愿意与中国保持密切友好的交流,共同把波中关系提升到一个新的水平。

- 广告 -spot_img

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img