星期六, 2月 4, 2023

安全专家评估注射阿斯利康疫苗

热搜新闻

来自世界卫生组织(WHO)的疫苗安全专家周二开会审查牛津-阿斯利康疫苗,此前几个欧洲国家停止了他们的推广。
因为在接种疫苗后,欧洲报告了许多血栓病例。但这个数字低于在一般人群中的预期水平。英国药品监管机构和世界卫生组织表示,没有证据表明两者之间有联系。
欧盟药品监管机构——欧洲药品管理局(EMA)也在周二召开会议。预计该公司将于周四发布关于继续使用牛津-阿斯利康疫苗的决定。阿斯利康公司表示,欧盟和英国已经有约1700万人接种了这种疫苗,截至上周报告的血栓病例不到40例。
由于担心两者之间可能存在联系,包括德国、法国、意大利和西班牙在内的11个欧洲国家暂停了疫苗的使用。其他国家,包括奥地利,已经停止使用某些批次的药物作为预防措施。
然而,比利时、波兰、捷克共和国和乌克兰表示,他们将继续使用阿斯利康疫苗。
泰国总理巴育·占奥差(Prayuth Chan-ocha)成为该国第一个接受阿斯利康疫苗接种的人。世界卫生组织表示,他们正在调查有关血栓的报告。周一,一名发言人说,“没有证据”表明这些事件与疫苗有关。

来源BBC
- 广告 -spot_img

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img