星期六, 2月 4, 2023

南非油罐车爆炸造成一家医院附近15人死亡

热搜新闻

约翰内斯堡东部一家医院附近发生的巨大油罐车爆炸至少造成15人死亡,约40人受伤。
周六上午,油罐车似乎卡在了博克斯堡市的一座低矮的桥下,距离坦博纪念医院约100米。
爆炸发生后,医院的部分屋顶倒塌,病人被从医院的伤病员中疏散出来。
这辆卡车运载的是液化石油气。
“很明显,一辆煤气罐车开到了地铁桥下,卡在了里面,由于摩擦,它被点燃了,”紧急服务发言人威廉-恩特拉迪(William Ntladi)被引述说。
当消防员试图扑灭大火时,发生了第二次巨大的爆炸–在业余视频中被拍到–摧毁了一辆消防车和两辆机动车。
法新社报道说,人们担心死亡人数可能上升,因为有19人情况危急,另有15人情况稳定但伤势严重。
目击者迈克尔-库林吉(Michael Kulinji)将爆炸描述为 “更像是一枚炸弹”,并告诉路透社,他看到了桥下的大火。
据路透社报道,另一位目击者Jean Marie Booysen说,她在当地时间6:35(格林尼治标准时间4:35)左右看到了 “巨大的火焰”,并认为 “这感觉像是里氏6.5级地震”。
显然是在爆炸后立即拍摄的录像显示,一些被烧伤的人在震中附近的居民区里跌跌撞撞。

来源。英国广播公司

- 广告 -spot_img
- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img