星期六, 2月 4, 2023

巴西足球传奇人物贝利去世,享年82岁

热搜新闻

撰写人 Angela Dede Sackey. 12月29日, 2022年

巴西足球传奇人物贝利,可以说是史上最伟大的球员,已经去世,享年82岁。

他在21年的职业生涯中出场1363次,打进1281球,创下了世界纪录,包括为国家队出场92次打进77球。

贝利是唯一一位三次赢得世界杯的球员,分别在1958年、1962年和1970年捧起奖杯,他在2000年被评为国际足联的世纪最佳球员。

近年来,他一直受到肾脏和前列腺问题的困扰。

2021年9月,贝利在圣保罗的阿尔伯特-爱因斯坦医院接受了手术,切除了他结肠中的一个肿瘤,因为在常规检查中发现了这个肿瘤。2022年11月底,他再次入院治疗。

他的女儿Kely Nascimento通过定期从医院的社交媒体上更新信息,让粉丝们了解她父亲的情况。

周四,她发布了一张似乎是贝利家人在医院里抚摸他身体的照片,并写道。

“我们的一切都要感谢你。我们无限地爱你。安息吧。”

埃德森-阿兰特斯-杜-纳西门托(Edson Arantes do Nascimento),绰号贝利,在17岁时帮助巴西赢得1958年瑞典世界杯,在淘汰赛阶段强行进入首发阵容,成为全球明星。

他在四分之一决赛1-0战胜威尔士的比赛中打进了唯一的进球,在半决赛对阵法国的比赛中上演了帽子戏法,在决赛中5-2战胜东道主的比赛中打进两球。

来源。BBC

- 广告 -spot_img
- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img