星期六, 2月 4, 2023

国际货币基金组织将特别提款权利率提高至 2.99% 后,加纳将支付更多资金以获得贷款

热搜新闻

加纳和其他向国际货币基金组织 (IMF) 寻求贷款的国家将不得不支付额外的贷款利率,因为布雷顿森林机构将其特别提款权 (SDR) 的收益率提高了 2.1%(210 个基点) .
将于 2023 年 1 月 6 日生效。
由于特别提款权的新利率已从 0.89% 上调至 2.999%,1 美元也相当于 0.753983。
这意味着特别提款权利率的提高,使得其成员国将支付更多的费用以获得贷款。
为了重振加纳经济,政府正在竞标一项 30 亿美元的 IMF 支持计划,该计划将至少持续三年。
这意味着,根据国际货币基金组织的条款和决定,加纳将不得不为这 30 亿美元支付 2.999% 的贷款利息。
尽管加纳未被评为世界贫困国家的一部分,但该国正在寻求通过 G20 共同框架计划取消债务。
据路透社报道,加纳于 2022 年 12 月与债权国巴黎俱乐部进行了接洽,要求推动共同框架进程。
加纳对国际货币基金组织的未偿还贷款略微下降至 12.8 亿特别提款权,相当于 2022 年 10 月的 16.8 亿美元。
根据国际货币基金组织的季度财务报告,加纳未偿债务在非洲排名第一。

- 广告 -spot_img
- 广告 -spot_img

时事要闻

IMF交易可能会影响主要项目的完成 – 总统Akufo-Addo

总统阿库福·阿多(Akufo-Addo)表示,国际货币基金组织(IMF)的货币支持可能会影响一些国家项目的完成。
- 广告 -spot_img

更多类似文章

- 广告 -spot_img