塞迪将面临更大压力——世界银行

0
139
World Bank on glass building. Mirrored sky and city modern facade. Global capital, business, finance, economy, banking and money concept 3D rendering animation.

世界银行警告说,如果加纳账户欠款没有控制在可行的水平,到 2023 年加纳塞地兑美元可能会面临一些压力。
这一警告出现在世界银行 2022 年 1 月的全球经济展望 (GEP) 报告中。
“账户巨额赤字可能会使一些国家的货币承压,加剧通胀和外部脆弱性(冈比亚、加纳)。”
在报告中,加纳政府鼓起勇气采取安全措施来管理其 2023 年的账户欠款。
世界银行在其报告中坚称,加纳需要实施有助于促进出口的政策,以减少账户欠款,同时控制进口。
据世界银行称,如果加纳能够实施有助于促进出口的政策,它将在未来几个月内降低通货膨胀,从而稳定经济。
通过这些措施,塞地将摆脱对美元的快速贬值。
Cedi目前的表现
1 月 12 日,加纳塞地兑 1 美元汇率为 11.5579。
但截至今天 1 月 13 日,加纳塞地兑 1 美元汇率为 11.9954。 略微将以 12 cedis 兑 1 美元的价格出售。
这意味着塞地快速贬值将导致商品和服务的通胀上升。
塞地在 2023 年 1 月贬值了约 0.86%。